Азелаиновая кислота (хлопья)

Скопировать ссылку
Под заказ

INCI

Azelaic Acid

Описание внешнего вида: желтые кристаллические хлопья

Рекомендуемые показания для использования:
Противоугревая юношеская косметика и косметика для беременных.

Азелаиновая кислота образуется в ходе липидного обмена и в малых количествах содержится в теле человека. Для косметических и фармацевтических целей получают биохимическим путем.

Свойства, определяющие применение азелаиновой кислоты в косметике:
■ останавливает рост бактерий (Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis), играющих ключевую роль в развитии акне;
■ не образует штаммов, устойчивых к действию азелаиновой кислоты, эффективна при длительном применении и не вызывает "привыкания";
■ препятствует ороговению верхнего слоя кожи, поэтому предотвращает закупорку пор и появление комедонов (черных точек на коже);
■ замедляет образование пигментных пятен;
■ обладает антиоксидантной активностью;
■ ослабляет пигментацию кожи после прыщей, что полезно людям с более темной кожей и склонным к такой реакции.

Преимущества, по сравнению с альтернативными ингредиентами:
■ оказывает минимальное побочное действие;
■ обладает низкой токсичностью;
■ может применяться при беременности;
■ не обладает мутагенными и тератогенными свойствами;
■ обладает сильным антимикробным действием (на уровне антибиотиков и бензоилпероксида);
■ эффективна при наличии комедонов и легкой или среднетяжелой формы папулопустулезных акне, в тех случаях, когда бензоилпероксид или третиноин оказались неэффективными, или вызвали раздражение.

Рекомендуемые концентрации: от 5 до 20 %.

Ничего не найдено
Мы используем файлы cookies для улучшения сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и Политики конфиденциальности
Скачать каталог